Упрямец. Лиаризм

Михаил Гуськов
Скучно-нелюдимый
Опустевший пляж.
Цвета львиной гривы
Осенью пейзаж.

Тент, моя ухмылка,
Вечный русский сплин,
На столе бутылка -
Я совсем один.

Где людские массы?
Ветер всех их сдул.
Столик из пластмассы,
И такой же стул.

Из фанеры цоколь,
Стол поверх него...
Я смотрю в бинокль,
Так, ни для чего.

Где второй и третий? -
Отчужденья боль...
Мир - из междометий,
И в нем смысла - ноль!

Как на космодроме,
Из того, что есть,
Ничего здесь, кроме -
Только ветра жесть.

У меня фуражка,
Запонки, платок...
Коньячка баклажка -
Но - я одинок!..

И не покупаться,
Ни словить кураж,
Надо расставаться,
Нам с тобою, пляж!..