Раненая душа

Любовь Болестева
А вы встречали раненую душу?
И хоть однажды прикасались к ней?
Не просто другу, а родному мужу,
Я была как собственная тень.

И внимала его глупым мыслям,
Видя мир в калейдоскопе дней...
Понимала-не подняться крыльям,
Что обожжены в кругу страстей.

Бессмысленно смотрела на икону
И оплывала между пальцами свеча...
Не доверяя больше телефону,
Уж не искала утешения плеча.

Все раны заросли и жизнь спокойна.
Не трогайте теперь мои рубцы!
Пусть крыльев нет, но я свободна!
Не строю больше на песке дворцы...