Году желтой свиньи

Владимир Волык
ГОДУ ЖЕЛТОЙ СВИНЬИ

1.
В опытах – наука вся,
Жизнь тому порукою.
Тот, кто не нагавкался,
Пусть теперь похрюкает.
Наберемся опыта,
Будет меньше ропота.

2.
Что готовит Зодиак
Угадать нельзя никак.
Хоть «Свинья», хоть «Боров»
Свой имеет норов.
Толку с них!
А потому
Свой Устав держи в дому.