У окна

Ольга Матвеева Панфилова
Расцвела орхидея, хотя мороз,
И декабрь, любимый всеми,
Вечереет, привычный дают прогноз -
Снег с метелью в ближайшей  теме.

Лепестки, словно бабочки - ярок цвет,
Наглядеться смогу едва ли,
За стеклом новогодний играет свет,
Преломляя мои печали.

Сколько времени длился последний год?
Не отвечу - то миг, то вечность,
Как легко прерывается жизни ход,
Заставляя забыть  беспечность.

Стук часов неизменно приблизит ночь,
Канет в прошлое год текущий.
Расцвела орхидея -  и слёзы прочь,
Завтра утром жизнь станет лучше.