Желания

Ильдус Субаев
Мы песчинки у порога,
Мы бельмо в больном глазу.
Просим многое у Бога,
Не стремясь попасть к нему.

Планы, хлопоты, надежды...
Громадье – на целый век.
Дни, однако, не безбрежны
И не вечен человек.

Без болезней забываем
Бренность тела и души.
Словно "крест" не досягаем
И конца нет у пути.

Счастье слепит..., ускользает
Смысл жизни – каждый раз.
Беззаветно тот дерзает,
Кто живет в миру для нас!

Он не плачет и не ропщет,
Лучше делая стране.
И помочь народу хочет,
Может, и в ущерб себе.

И, доколь, такое будет,
Мир не скатится в злобе.
Человечество пребудет
Еще долго на Земле.

ноябрь 2018г.