Отцу

Наталья Коноваленко
Сегодня день рождения отца.
Когда мне было шесть, его не стало….
Но в памяти моей водою талой
не смыло свет любимого лица.

Прошло сто лет, и три ещё прошло,
а я храню те ветхие листочки,
где теплый след письма неровной строчки
войны дыханье пеплом обожгло.

Я их касаюсь трепетной рукой:
Спасибо, мой отец, за день рожденья,
и крыльев для полета обретенье,
и твой пример, и жизни непокой.

Ведь я могла бы быть совсем иной,
в другой семье, в другом краю родиться
послевоенных лет подбитой птицей…
Но мой отец прикрыл меня спиной…
24.12.2018г