Рассвет повис в соснах могучих

Валентина Болдина
Рассвет повис в соснах могучих
И вся в снегу речная гладь.
Но ветер жёсткий и колючий-
Такая всюду благодать.

И всходит солнце над деревней-
Красива зимняя заря .
Зима идёт словно Царевна-
Ждём приближенье января.

Спешит неслышно так по крышам-
Глядит тихонечко в окно.
И утром ранним и застывшим-
Всё это Зимушке дано.

Но у Зимы свои наряды-
На деревьях висит иней.
И это видят наши взгляды-
Быть ей хочется Богиней.

И снег от солнца виден чистый-
Собою он прикрыл вокруг.
Блистает иней серебристый-
То с веток падает он вдруг.

И словно в сказке белоснежной-
Зима красива и мила.
Идёт везде походкой нежной-
Она таинственна-смела.