Врастали в землю города

Карапетьян Рустам
Врастали в землю города,
Топорщась прутьями металла,
И в тесных сумерках вода
Завесой мутною стояла.

И, ничего не говоря,
Мы шли, глаза поднять не смея,
А в тусклом свете фонаря
Скользили тени, словно змеи.

И, где могучая река
Бока о валуны чесала,
Кончалась скучная строка,
Давая новому начало.