Февраль скоро

Мира Линчевская
Кружилась в танце за окном,
Нашептывая, ночка:

" Я расскажу тебе о том,
Чего не знаешь, дочка.
Мой сын второй, зовут Февраль,
Вернётся очень скоро.
Ему привет ты передай,
И будь к нему готова.
Решит твою судьбу ведь он,
Капризный, неумелый,
И потревожит долгий сон
Его посланник смелый.
В день всех влюблённых Валентин
Отдал ему посланье,
Чтоб парень простенький один
Тебе принёс признание.
Февраль, мой сын, завет сберег
Без лени и без злости,
Он передаст тебе его -
Наведается в гости
На 28 кратких дней,
И ровно в середину
Весёлый парень Алексей
Любви покажет силу.
Из всех двенадцати сынов,
Могучих и красивых,
Святой любви избрал его
И наделил той силой...
Любви признания слова
Прольются звуком алым.
Все ближе-ближе мой Февраль,
Мой нежный сын печальный.."

Кричали птицы за окном
Как колыбельной песнью:
"Я расскажу тебе о том,
Что будете вы вместе.."

Какой-то птицы слышен стон,
Луна гремит над бором,
А я все слышу через сон:
"Февраль,мой сын, уж скоро.."

13 февраля 2017 год