Город Z

Дмитрий Ль
Сегодня в городе нет пробок,
нет даже маршруток.
Город сегодня безумно робок
и бесконечно жуток.

Ни шума, ни гама. Собаки  не лают,
и кошек — не сыщешь.
Demo, alfa, версия  light —
год где-то две тыщи...

Снег — наметает. Площадь — в сугробах.
Окна — безмолвны.
Бредёт походкой идущих за гробом
ветер и гонит волны.

Белые, белые, белые, белые,
белые, белые волны.
Прямо, прямо, ни вправо, ни влево.

Готовьсь!

Целься!

Огонь!

Вольно!