В Новый год с опаской!

Раиса Филина
Пролетим ли? Проскочим над бездной?
Над безумием нынешних дней?
И наступит ли время надежды? -
Тишина, приходи поскорей!

Как достали уже их разборки,
И мышиная "бойня" за власть!
Вот поймать бы вояк в мышеловки,
Чтоб земля не успела пропасть!

По надуманным трассам несёмся.
Мельтешим, мельтешим, мельтешим.
Только мыслями мудрых спасёмся,
Если всё-таки жить захотим!

Новый год ожидаем с опаской:
Что ещё они там учудят?
Может хватит, земляне,  нам встряски?
Хватит кровушку пить, супостат!

Запускать вы желаете стрелы,
Вам  не терпится в дом к нам с огнём.
Ну, а сами  останетесь где вы -
Всё пойдёт под откос и на слом!

Новый год, люди, всё-таки встретим.
И уймём неуёмную  прыть.
И помиримся, будто мы дети,
Разве умно   себя  потопить?!
24 декабря 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)