Не моя...

Вильямс Девлеткильдеев
Сердцем тебя я познать не сумею-
В лунной ночи среди ярких огней...
Ты ведь ещё не была моею.
Да и не будешь моей....

Искрами пламени нервно мерцает
Свет от далёкой звезды...
Вот-вот чуть-чуть- и она улетает-
Не миновать ей беды...

Ты растворишься в мечтах и волнениях-
Чувственных мыслях моих...
Словно закован я без сожаления
В льдинах холодных и злых...

Пусть остротой мне царапают душу-
Вытерплю всё-не жалей...
Выплыву с вод я на тёплую сушу,
Чтоб всё забыть поскорей...

Кто-то на небе соединяет,
Кто-то вдруг  лезвием рвёт...
Только душа это всё понимает-
Рвётся в красивый полёт...

Раннее утро пусть снегом витает,
Праздничность неба тая... 
Птицею вольной судьба пролетает-
Ты в ней была не моя...