Идет декабрь к завершенью!

Зайтуна Искандарова
Идет декабрь к завершенью –
Предзимье в сроки обошел…
Солнцестоянье расслабленьем
Ласкает, словно нежный шелк.
Красивы парки в обрамленье
Замерзших в инее берез –
Мир зимний дарит восхищенье
Волшебной сказочностью грез!
Ты входишь в царство ледяное –
Покои снежных королев,
Где Кай и Герда…. Неземное
Царит в пространстве, онемев!
Фигур стеклянная алмазность…
Узоры вычурных ветвей…
Красы застывшая бесстрастность
В сияньи праздничных огней!
Предновогодние волненья
Здесь не нарушили покой –
Бредешь, восторженный, в забвеньи
В уют, навеянный зимой…
И просто чувствуешь незримо,
Как не спеша уходит год
Осиротелым пилигримом
С мешком надуманных невзгод…
Прощайте, беды и тревоги!
Я в Новый Год вас не возьму –
Чудесных радостей дороги
Открою миру – распахну.