Декабрь - сказочник!

Зайтуна Искандарова
Декабрь – сказочник, волшебник!
Наш городок преобразил –
В искристых  хлопьях белоснежных
Любовь и радость воскресил!
В волшебном инее пространство –
Деревьев сказочный наряд,
Как новогоднее убранство,
К себе притягивает взгляд.
Сияет праздничная площадь!
И ёлка ввысь устремлена…
Детей наряженная лошадь
Везет в иные времена…
Сиянье, песни, фейерверки –
Летает с горок детвора!
Восторга пламенного мерки
И восхищения игра!
Что Новый Год тебе подарит,
Моя родная Бугульма? –
На один год еще состарит
Тревожных мыслей кутерьма?!!!
Иль воссияет продвиженьем –
Святой осознанностью дней,
Где будет рост и возрожденье
Волшебных творческих идей!
Давно умами ты известна!
И планов ярких громадьё
Сегодня всем нам интересно –
Таланты, вера и чутьё…
Ты с виду кажешься все той же –
Зима, сугробы, старина…
Но только шаг наш уже тверже:
Звенит надеждою струна.
23.12.18.