Словно листья осенней порой...

Дарья Дорошко
* * *

Словно листья осенней порой,
Словно солнце в предчувствии сна,
 Словно сок под древесной корой
В предвкушеньи морозного савана,
Сердце вновь заболело зимой,
Пониманьем, что властвует тьма,
Забыванием слова "домой"
И тоской по надёжности терема
Под хрустальной весенней зарёй
 На планете, где хаос и зло!..
Вот опять предрассветной порой
Млечный Путь до весны замело.

28.10.2017