Год уходящий...

Николай Чечулин 2
Год уходящий разным был,
Я провожу его без скорьби,
Порою он швырял как горки,
А чаще парусником плыл.

Его деньков нетленный прах
Стихами грёз заполнил память,
Раздув в душе восхода пламя
И прозвучав раздумьем птах.

Мгновеньям счастья я был рад
В год юбилейный с небом чистым,
Май отзвенел вином игристым
Храня в любви семейный лад.

И вот теперь веселый дождь
Я лью с детишками на ёлку,
А пёс причёсанный на полке
Стоит как лет ушедших вождь.

Вновь звёздный купол надо мной
Повис загадкой криптограммы,
Его свечения желанны
Пусть даже в образе свиньёй.

Прослушав звёздную пальбу,
С вином поднимем хлеб насущный…
Под ёлку Господ вездесущий
Подложит новых дел судьбу.