Снег на ладони...

Александр Михайлович Токарев
Я слушал как ветер раскачивал ели,
Как падает снег на ладони, не тая.
Скрипели вдали одиноко качели…
Возможно, увидятся с ней они в мае.

Уехала снова, взяв легкую сумку,
Махнула: вернется, когда не сказала.
Потом позвонила и что-то про рюмку…
По-моему, пить прекратить приказала.

Вчера, издалёка, мне сбросила в личку…
Вернется не скоро, наверно, весною.
Пока погостит у знакомых в столичке,
Что скучно ей стало на даче со мною…
*
23 декабря 2018 года,
Санкт-Петербург