Два ведра вишни

Наталья Беляева-Никитина
Тихо тронет старый сад ветер,
Молча ляжет на порог вечер,
И потянет от домов вкусным...
Как же, милый, без тебя пусто.
         Мир огромный стал опять мельче,
         Выпал чёт кому-то. Мне - нечет.
         Поумнеть уже давно надо,
         Да с собою не найду ладу.
Сад устал от наливных тягот,
На варенье наберу ягод.
Сорт у вишни - непростой, редкий,
У соседки глаз - плохой, цепкий.
          Кровью брызнет на порог вишня,
          Я устала третьей быть, лишней.
          Тяжки думы, тяжелы ветки,
          Сладки ягоды, кислы пенки.
Два ведёрка набрала вишни,
Вот и звёзды на помост вышли.
Видно, канула любовь в Лету,
В доме сахара, увы, нету...

23.12.2018