Иду по парку

Раиса Филина
Иду по парку. Лыжи вязнут -
Зря я сегодня их взяла.
Снег очень липкий. Не напрасно
Сегодня все ж сюда пришла.

Усталость как-то отступила,
Когда вгляделась я в пейзаж:
О, боже, сказочное диво.
Всё в серебре, восторг для глаз!

Напарница сказала тоже:
-Такое вижу в первый раз.
Всё здесь в снегу, всё здесь дороже,
Чем Альпы, сопки иль Кавказ!

Здесь снег тихонечко на плечи,
На волосы и на лицо
Летит с небес и душу лечит -
Тебя здесь любит естество!

Какая чудная природа,
Какой восторг и благодать.
Жить хочется, а  все  невзгоды
Отвергнуть - хватит умирать!!!

Ещё до Нового неделя,
А парк природа убрала.
Всё подготовила, запела
Песнь белоснежная зима.
24 декабря 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)