Снегурочка. Сказка

Наталья Москвитина
Старик со старухой,
В одиночестве век доживали,
Тужили они, горевали:
"Хорошо,у кого дети,
Одни мы на белом свете".
Однажды, зимней порой,
Смотрели они за детворой,
Которая на улице была,
Снеговика лепила допоздна.
"А пойдём старуха гулять,
Будем из снега внучку ваять".
Получилась на диво хороша,
Как живая стояла она.

На утро в дверь постучали,
Старики ее распахнули и увидали,
Девочку,краше которой не встречали.
Старуха бросилась обнимать:
"Вот и сошла к нам благодать.
Как звать тебя дитя?"
"Снегуркой,примите меня?"
Обрадовались очень старики:
"Конечно, скорей заходи,
Зажили счастливо они.

Но зима прошла,
Наступила весна-красна,
Там и лето накатило,
Кругом зелено,красиво.
Снегурка заскучала у окна,
В тенёчек пряталась всегда,
Детвора за ней придёт,
А она на улицу не идёт.
"Не хочу на солнышко я,
Опалит оно меня".
Дед с бабой ей говорят:
"Иди,внученька,погулять,
В лесу ягоды собирать".

Вздохнула Снегурка, пошла.
Детвора костёр разожгла,
Стали через него скакать,
Ярило прославлять.
Дошла очередь и до неё,
Прыгнула через него,
Облачком белым обернулась,
На землю дождиком вернулась.
Поплакали старики,
Стали жить опять одни.