Прислушаться к себе. Декабрь 2018 г

Владимир Шугля
Прислушаться к себе
Дай время, Господи!
Иду, спеша, в толпе…
Иду погостами.
 
Не стихнет сердца бег –
Душа  в сомнениях,
Как на гвоздях ночлег –
Уничижение.
 
Мне б вЫбегать его
Сквозь равнодушие,
Где таянье снегов
Лишь миг, отдушина…
 
Касаньем божьих рук
Вернуть смирение...
И вдруг услышать звук
Струны прозрения.