Звезда в стакане

Яна Яблоко
В чистом стакане стояла вода -
День на столе стояла.
И дождалась - залетела Звезда,
Прямо в стакан упала.
.
Что тут случился за переполох!!!
Люди смешались, звери...
Как заходил ходуном потолок!
Радостно хлопали двери!
.
Дети решили играть в звездопад -
Прыгали вниз с балкона.
(Клумбу теперь не прийдётся копать -
Вытоптанная зона).
.
Кот всем звонил - продавал Звезду,
С домом, стаканом, балконом.
А попугай кричал на лету:
- Рррыжий дурррак! Незаконно!
.
Мышка пыталась стащить Звезду -
тишко'м, под шумок, и в норку.
- Будет светить - ведь мышата растут.
А утром крутить кофемолку...
.
Пёс-лабродор захотел Звезду
Рядом с медалью повесить.
Только вмешалась Мама тут,
выглянув с кухни:
- Если
будет у нас проживать Звезда,
пусть и посуду моет,
пол будет в комнатах подметать...
Только пусть спит в коридоре!
.
Тёща пыталась Звезду учесть:
- Это ж не лома груда.
Паспорт, проверим, у неё есть?
Кто она, где и откуда?
.
Важничал Тесть:
- Разберу Звезду,
Лишь докурю сигарету...
Орали соседи: - С ума сойду!
Попугай картавил - Карррэту!
.
Папа подпрыгнул восторженно "ГОЛ!!!".
Эх, жаль, не в те ворота…
.
Так в чехарде Новый год пришёл,
Хоть бы заметил кто-то.
.
.