Сосны, ели, клёны липы 2009

Влад Норманн
Сосны, ели, клёны липы
за окошком электрички
вновь проносятся, как клипы.
пишу строчки по привычке,
время движется со скрипом…
Ах, скажите: неужели
вы ответить мне могли бы
на все вечные вопросы?
Сердце падает во тьму.
вниз срывается откоса,
ну, а время смотрит косо.
вся душа моя в дыму
не понятно: почему
трудно сердцу моему?
Строчки рвутся из-под глыбы,
снова сосны, клёны, липы,
для чего мелькают клипы,
вы ответить мне могли бы,
в толк я это не возьму…
Снова сердце на пределе.
мчатся клёны, сосны, ели,
я спешу к какой-то цели,
а к какой? - сам не пойму!
Бесполезны мои просьбы,
бесполезны все вопросы,
век железный смотрит косо,
догорю, как папироса,
нет стихов, осталась проза,
как мне трудно одному….
Одному мне очень трудно,
куда мчаться безрассудно,
на мели стою, как судно,
лучше спать мне беспробудно,
всё - стихов писать не буду,
верить в чудо ни к чему!