Разговор с подругой на кухне...

Вера Аксенова-Соснина
Ты знаешь, замуж я нисколько не хочу.
Но почему-то...быть любимой так охота!
Чтоб прислониться к очень крепкому плечу.
Чтоб было весело и спорилась работа.
Чтоб вдохновляться на хорошие стихи,
И чтоб самой дарить тепло и вдохновенье.
Чтоб чаще чувствовать тепло родной руки.
Хм...так о чем оно, моё стихотворенье?..
О том, наверное, что "замуж" и "любовь"
Немного разное. И путать их не стоит.
Одни желают взбудоражить в венах кровь,
Других спокойствие и статус беспокоят.
Но как бы ни было, и общее в них есть.
Ведь выйти замуж без любви - сплошная мука.
Но и с любовью...иногда страдает честь.
А без неё - лишь одиночество и скука.