Дорожное рождество

Bor
Да, рождество. Полнолуние. Снова
Надо бы месяцу взять и родиться,
Но не в салуне я –
Еду сто тридцать
Из тёплого в снег придорожный,
В иней кустов и дрожащий источник звезды;
Мысли – сквозняк полуночной езды –
Вводят отраву видений подкожно,
В памяти ясно рождая
Давние годы и близкие лица…
Лёгкий позёмок опасен, но сдуешь –
Не до юстиций,
И силы джедая
Точно не хватит прогнать эти думы –
Пусть размножаются, полнятся, полнят
Весь достоверный объём
Черепа, сердца и комнат.
Всё же мы – славно – вдвоём,
Значит, итог не напрасный –
Память, тебе усмехнусь,
И не проеду на красный…