Петров Водкин

Видгор
голодный
Петров–Водкин
захотел есть
краюха чёрного хлеба
две картошки
и жирная селёдка
на ужин
как символ сытости
в те годы
написал   натюрморт 
которому суждено
долго жить


        1879-1939. 60