Долгий забег завершит старый год

Луиза Медведева
Радостный ветер Шопена играет.
Ярко сверкает пушистый снежок.
Солнечный день угольком догорает.
Еле заметен небесный рожок.

Мягкий морозец,  окутав деревья,
Лихо рисует узор на стекле.
Чувствуя холод,  застыла деревня.
Вновь засияли окошки во мгле.

Небо украсили жёлтые звёзды.
Стих окончательно уличный шум.
Время настало притягивать грёзы.
Ночь — благодатное время для дум.

Утро откроет рассвет бледно-синий.
Силы набрав,  пробудится народ.
Дали укроет серебряный иней.
Долгий забег завершит старый год.

*
Картинка взята из интернета.