Позорная забота

Юрнест Алин
На 117 рубликов у нас поднимут МРОТ,
Позорнее заботы мы ещё не знали,
Теперь народ раскормит свой живот,
Пожалуй, заслужили авторы медали.

Хотим ли мы так, как французы жить,
Спросил наш Президент и ухмыльнулся,
Ведь там 100 евро дали, чтоб прожить,
И чтоб народ их с баррикад вернулся.

Хотят ли русские буянить, бастовать,
Конечно, нет, но власть неугомонна,
Она умеет только брать и отнимать,
И в отношении к народу беспардонна.

На 117 рубликов не купишь даже сок,
Чтоб жажду утолить, опохмелиться,
С такой зарплатой пистолет в висок,
Чтобы с досады взять и застрелиться.

А ведь решить проблему эту так легко,
Нужна лишь  к справедливости охота,
Заставить олигархов развязать мешок,
И поделиться, пока спит ОМОН, пехота.

Чиновников раз в десять сократить,
Установить и им нормальную зарплату,
Заставить Родину, не кошелёк любить,
А, кто не хочет, всех в тюремную палату.

Декабрь 2018г.