Муки математики

Артем Рыбин
Разделил или умножил?
Меньше ль, больше ль стало боли?
Ведь пылало же под кожей!
По ночам стенал: "До коле?!"

Вспоминал, забыть старался,
Думал, чувствовал и бредил.
Волком выл, лисой метался
И ревел, как те медведи.

Друг сказал, мол, "Есть спасение
От Одной: искать Другую!"...
Н-да. Такого избавления
Не желаю и врагу я.

Много лет искал, пытался,
Словно мину в поле диком.
Хоть и крался, - спотыкался!
(Весь в ушибах, погляди ка).

Так бежал!.. Так и вернулся.
Вновь заныла в сердце ранка.
Маятник любви качнулся, -
По закону бумеранга...

Положил в бессилии руки
(На себя почти уж было).
Но в разгар душевной муки
Имя разум озарило!

Новая мечта с печалью,
Как надежда с безнадегой.
Что до прежней - под вуалью
Скрылась вдруг. Но лишь немного.

Как слагаемые, Грусти
Поменялись в голове.
Та, как Эта, - не отпустит.
Боли меньше!.. но их - Две...

А. А. Р. 20.12.2018