Гордыня - мать обиды

Галина Кочегура
Гордыня - мать обиды.

Кто обижается легко,
Не может видеть далеко.
Густой и едкий дым обиды.
Не даст суть истины увидеть.

К гордыне кто пошёл на службу.
Здоровье рушат, семьи, дружбу.
Гордыня - враг. Все это знают,
Но...  за достоинство считают
И ранят любящих зазря,
Надменности благодаря.