Надежды луч

Евгений Мойсеенко
В смятении мой дух,покоя нет на свете
И разум к сердцу глух,свистит над морем ветер
Деревья гнут к земле натруженные спины,
Летят по небу клочья свинцовых облаков
И катит океан волн вспененные гривы
К подножию истерзанных скалистых берегов.
А солнце заходящее,зловещее,багряное
Еще дрожит и мечется в бушующих волнах
И в преисподню черную все глубже погружается
И исчезает в призрачных неведомых мирах.
Спасенья нет во тьме вихрящей,в молитве падает рука
И вдруг надежды луч дрожащий-огонь святого маяка.