Предновогодняя история

Ольга Власова 6
Как-то раз под Новый год
Свой автобус ждал народ,
Потихоньку замерзая
И от скуки вспоминая,

Всё ли к празднику готово…
Вдруг (ну тут, увы, не ново)
Появились Дед Мороз
И Снегурочка. Их «чёс»

С остановки начинался,
Но внезапно обломался.
Потому что им навстречу
Шли, как в старину на вече,

Дед Мороз… и тоже с внучкой.
Встреча завершилась взбучкой:
Подрались Деды Морозы,
И Снегурочки за косы

Помутузили друг друга…
Ни по чём им снег и вьюга,
Вмиг, забыв про поздравленья,
Выясняли отношенья.

Тут «дежурка» проезжала –
Драчунов всех повязала.
Вспомнил истину народ:
«Здравствуй, ёлка, - Новый год!»
23.12.2018г.