Остудит ночь дыханье крыш

Алекс Турбин
Остудит ночь дыханье крыш,
И падая на спящий город,
Укроет снег душевный холод
Минувших дней. И ты грустишь.

А ты наивно полагаешь,
Что всё пройдёт. Пришла зима
И станут белыми дома...
Кружась снежинкою ты таешь.

И всё случалось не с тобой.
Обидно. Крайне не серьёзно.
Ты веришь в призрачные звёзды,
Что скрыты снежной пеленой.

Снег опускается на землю,
В свеченье сонных фонарей...
Ты эту ночь прошла. Смелей
Ступай за белою метелью.



.