КомТяжСов

Карл Январский
Если вы слепы,пьяны,и ужасны,
Если ваш дом погорел от тоски,
Если товарищ похож на предателя -
Жизнь свою не сжимайте в тиски!

Для вас есть решение -
Лекарство от горести!
Величайшее изобретение:

Комиссариат

Тяжёлой

Совести!

Если вы старой душой обнищали -
Куются новые образцы!
Полные радостно-красной стали,
Полные нашей советской крови!

Если корявы вы царской Россией,
Вас сразу излечит армейский штык!
Наша пилюля смертельно красива -
Подойдёт под каждый гвардейский мундир!

Все проблемы решаются смело!
Каждый недуг давно излечим!
Если вы слепы - не в зрении дело!
Просто читайте в газетах статьи!

Если нет веры в советскую власть,
Скажите чекистам чуть-чуть подождать:
Такую заразу выведем мы
Уколом новой Гражданской войны!

Мы доктора грядущей эпохи!
Духовные раны готовы лечить,
И мы посвящаем все эти строки
Пациентам наших славных больниц!

И если вам кто-то на улице скажет,
Что наши больницы словно дурдом:
Знайте -
это точно предатель!
Быть может буржуй,
Или хуже того!

Не мешкай, товарищ!
Хватай его смело!
Веди вражину

В
 
Ком
Тяж
Сов!

Он сразу умом
Встанет за левых,

Будет всегда,
И всюду готов!

Идите, крестьяне!
Бегите,рабочие!
Если ваш нерв мартенкой горит.
Здесь вы расслабитесь
И успокоитесь,
Освоив новый советский ритм!

В КомТяжСов двери открыты
Каждому!
Всем!
И любому!
Бросайте разбитое напрочь корыто,
И взгляните на жизнь по-иному!