Когда стихи тоскою пишутся

Зоя Белончук
Бывает, что стихи тоскою пишутся
И острой болью отдают в висках.
В них реквием звучит, печаль в них слышится.
А ты попробуй радость выразить в стихах.

Есть в нашей жизни радости не мало.
Не загоняй себя в Малевича квадрат.
Сегодня просто чувствуешь души усталость,
А завтра радостью вернётся всё стократ.

Тогда и ты добавить сможешь яркости,
Раскрашивая мир в любимые цвета.
А горечь не познав, ты не познаешь благости.
Лишь через боль раскроется всей жизни полнота.