Трагедия на шахте в Соликамске

Влад Бест
/Двадцать два, двенадцать, восемнадцать/
Скорбной даты, страшный результат.
Кто за них решил - не возвращаться?
Ствол четыре – пламенем объят.
Как случилось, шагом в ад кромешный,
В жизни  пятьдесят на пятьдесят.
Девять мужиков с душой безгрешной,
С некрологов в мир теперь глядят.
Будем помнить чёрную субботу,
Те часы молитвы и мольбы.
Быть шахтёром трудная работа,
Возвращаться - с минус высоты…
Как же детям объяснить те свечи,
Вместо разноцветья гирлянд.
Матерей опущенные плечи,
Новогодний траурный наряд.
Нет, не свыкнуться, не сжаться,
Время лечит, память никогда.
/Двадцать два, двенадцать, восемнадцать/
Девять мужиков – одна судьба…