Случай на дежурстве

Александр Викторович Биошев
Пьяною походкой, ночь бредёт куда-то,
Ёршик – пиво с водкой; жажда виновата.

Поглумился ветер – мне налил штрафную.
Обломался вечер; не о нём тоскую.

Поиски рассвета, что то затянулись,
Мне глаза поэта, странно улыбнулись.

Нет, не распустилась – на себя похожа;
Зеркало икнуло, не лицо в нём, рожа.

Где у вас тут выход – мне пора на воздух.
Всем спасибо, вышла; кнут в руках мороза.

Холод щиплет кожу, чуть теплее стало.
Снег, желанно ложе – я идти устала.

Сонная берёзка, в серебро  одета.
Под периной снежной, спят весна и лето.

Разомкнуть бы губы – стужа их сковала.
Провокатор ветер, горя ему мало…

На каком я свете – не в весну ль попала?
Чашка, чай в пакете; жизнь милее стала.

Кухонька поэта; стол, и два бокала.
Грустный взгляд рассвета – ты меня искала?...

Дневничок поэта, ложится в мой карман -
Водка, дар от беса; чай, нам Богом дан.
24.12.18г.