1966. Бердичев

Владимир Котовский
Трио. 1966
«…всё, встали…»
Адамовна скажет устало…
Фотограф свой ракурс легко находил…
Игрушек, как видите, тоже хватало,
Здесь каждый по вкусу себе находил…

… гольф правый
Сползал, надо будет поправить,
Зато аккуратно поправлен берет,
Гораздо трудней мои мысли направить,
Которые вечно толкают вперед!..

… топтаться на месте?..
О, мне не сидится,
Границы детсада мне были малы,
Надежда Адамовна может сердиться,
Но… быстро спадаю эмоций валы!..

… подкупит любого
Улыбка такая,
Под зебру раскрашен наш мир неспроста,
Ей хочется, детям во всём потакая,
С исписанного начинать день листа…

… а ветер мораль
Так легко выдувает
Из этих «начищенных» детских ушей,
И всякое-разное часто бывает,
Но… нас из детсада не гонят взашей!..

…конечно, родителям
Наш воспитатель
Об этом расскажет, чуть краски сгустив…
И, что, не накажут?!.. Расслабься, мечтатель –
Накажут, естественно, после …простив…

… по счастью, легко
Забывается это,
И вот уже снова ребята шалят,
И… угол с горохом окажется где-то,
И вроде колени уже не болят...

… молочный омлет
И молочная каша –
Кто их позабудет, тому первый кнут;
Удои растут, в них – стратегия наша,
Враги коммунизма уста пусть сомкнут!..

… а дома, по счастью, немного иное –
По средствам, естественно, это меню –
Свиных мотолыг холодца заливное,
Ещё – яйца всмятку… Отведать склоню?..
24.12.18 (6.50-7.15)