***

Алексей Фролов07
Уснуть.
Проснуться - и бежать.
Как каторжник, пахать без передышки.
В лохмотьях и потрёпанном пальтишке
Руками что-то там перебирать.

Забыть семью
и, опустив глаза,
Забыть
как выглядели дети.
Лет 35 назад
тому
Любить,
смотреть как солнце светит.

Назад? 
Нельзя!
Вперёд - глаза!
В немую даль стезя прямая.
Случится ли
дождаться рая?
Не думаю.
Но не беда.

Бушует буря иногда...
А в поле вольно воет ветер.
Планета - мяч, попавший в сети.
А сети - жизней провода.

Одни болтаются, висят,
Кривой расслабленною нитью,
Другие, как бы по наитью,
Сопротивляются, трещат.

22 декабря 2018