Предпраздничное

Яна Любичева
Мягко стелется позёмка,
О зиме напомнить чтоб.
Скоро встретим Поросёнка -
Обещает гороскоп.

Говорят, стабилен Новый
Год Коричневой Свиньи,
Будет он ознаменован
Укреплением семьи.

Положительного массу
Этот милый знак сулит:
Настроение, финансы,
Неуёмный аппетит).

Создадутся предпосылки
Для поездок на моря -
Ведь деньгой свинью-копилку
Наполняли мы не зря!

Много благ разнообразных
От Свиньи получит тот,
Кто принять захочет грязи
И поедет на курорт.

Надо ехать! А пока что
Составляем список блюд -
Грех давиться манной кашей
Нам под праздничный салют.

Пусть жуются чебуреки,
Пьются вина и компот,
Будет каждый Человеком,
Несмотря на Свинский год!




ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, МИРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ!




Прочнейшею семьёй. . . мы в Год вступаем Новый
И погрузИмся в грязь. . лечебную вполне.
Коричневой Свиньёй. . . сей год ознаменован.
Мы будем, подбодрясь,. . якшаться дружно с ней. (Анатолий Викулин)


Кто в питаньи неуёмном
сам себя не тормознёт,
станет тот похож нескромно
на того, чей будет год. (Григорий Липец)


Год немало обещает,
благоденствием грозит.
Но немножечко смущает
"неуёмный аппетит" ))) (Надежда Князева)


"Год прожить - не фунт изюма..."
Важно молвил Пятачок
"Соберу на отдых сумму
Фунтик подмогнёт, а чо?" (Лана Лучистая)


С новым годом жёлтой хрюши!
Пусть он будет самым лучшим! (Марина Розмаринова)


ну а если вдруг сраженным
станешь выпивкой и зол,
всем советую ядрёный,
огуречный пить рассол! (Галина Лифанова)


Свинский двадцать-девятнадцать
На пороге вдруг возник.
В нём придётся отказаться
От свинячих отбивных.))) (Виктор Воскресенский)


Новый Год. Мы две недели
За столом сидим: ням-ням!
После встать нам еле-еле
Удаётся по утрам...
...
Вот что с нами сотворит
"Неуёмный аппетит"! (Inoplaneteanka)


В эти праздничные дни
Пьём мы водку, виски.
Как бы новый год свиньи
Не встретить по свински.))) (Француз из Одессы)


Как прекрасно в год Хавроши
Слышать доброе навек,
С Новым Годом, мой хороший
И любимый человек!   (Пётр Лукашов)


Для любого гурмана,
Классные стихи любящего,
Интересна постоянно
Яна Любичева.
Так же, даю слово,
Будет в году Новом! (Валентин Сысоев)


ЗДРАВСТВУЙ, ЗДРАВСТВУЙ,СВИНСКИЙ ГОД,
ВЕСЕЛИСЬ-КА НАШ НАРОД... (Микола-Стихоплёт)


Я пожелаю в этот "свинский" год:
Пусть плодовитым будет наш народ!
Чтоб всю страну могли мы заселять,
А не китайцев приглашать!
(И чтоб чинуши меньше воровали--
Процент на ипотеку уменьшали!) (Анатолий Маскаев)


Мужики, скажу вам честно -
Гимн диете нужно петь,
Чтобы в год Свиньи, совместно
С нею не раскабанеть. (Сергей Удрис)


Не верю абсолютно гороскопам -
Для всех их предсказанья сразу скопом.
Для Клавы и Емели
Не может, в самом деле
Быть общим всё, хоть оба из апреля. (Римма Батищева)





















Иллюстрация из Интернета