Сказка печальная

Елена Горева
Легко ли жить на этом свете,
Легко ли быть прекрасной леди,
Зимой холодной, в омут летний?...
Спросите у печальной ведьмы...
А ведьме в мире одиноко
На этом свете в судьбах рока.
У всех семья, у всех любовь,
У ведьмы только ворох слов.
Не потому что в жизни ведьма,
Не потому что мелочь медна,
А потому что равных нет,
Вот в чём вся правда и секрет!
А то, что мимо, только мимо,
И ведьме это невидимо,
И ведьме это глупый свет,
Вот потому и счастья нет!
А в небе ясная луна,
А на Земле она одна...
Такая сказка вот о ведьме,
Про холод зимний,
Омут летний...