Сибирская метель

Свет Лана Шнайдер
               
 Пленительна сибирская метель-
 Минутой раньше снег скучал повсюду,
 Вспорхнула снежной пляски карусель
 И весело в лицо взглянула люду.
 Танцует на проспекте пируэт,
 Бросая под машины зимний полог.
 Мороз и солнце смотрят ей вослед,
 А день  бодрит, погода- минус сорок.
 Бегут навстречу - иней средь ресниц,
 Привычные к морозам  горожане.
 Сибирь – проверка  стойкости на блиц.
 А где нам жить, решаем только сами.