Не стоит все-таки запреты нарушать Пых

Татьяна Тимошенкова
У деда с бабкой жили Ваня с Маней - дети,
Но нЕслухами были! То-то и оно...
Любили больше всех они на свете
Проделать то, что им запрещено.

Вот раз уехали старшИе в город,
А детям - лазить и погреб запретили.
Сказали: "Пых живет там очень злобный
И вас проглотит." А затем - отбЫли.

Но дети сразу в погреб потащились,
И Пых детей, конечно, проглотил.
Но вскоре взрослые домой прибЫли:
Детей искали - выбились из сил!

Дошли до погреба. А там-сидит Пых злобный.
И старших тоже Пых тот проглотил,
Хотя совсем уже не был голодный -
Детьми он перед этим закусил

От пережора Пых не медля лопнул.
Ну, и живыми вышли все из чрева.
Мораль: не жадничай и не бери чужого,
Иначе  плохо будет твое дело!

А для детей такое в сказке вижу:
Не стоило запрет им нарушать.
Им повезло, что взрослые вернулись
И бросились скорее их спасать.