Вьюга

Елизавета Васильевна
Воет вьюга под окном,
В тёплый просится мой дом.
Много дней уже подряд,
Стала мне надоедать.

То в печной трубе завоет,
Залетит туда и стонет.
То в заслонку постучит,
Жуть наводит, не молчит.

То залезет на чердак,
Загалдит там, страшно так.
Снежная метёт пурга,
В каждый двор пришла она.

Не проехать, не пройти.
Не видать вокруг ни зги.
Не найти в вертепе том
Ни"Большак", ни даже дом.

Что же воешь сильно так?
Всех людей перепугать
Этой ночью норовишь,
В ворота стучишь, стучишь..,





24 декабря 2018 года