Морозная ночь

Вадим Рудин
Дымкой морозной окутало город.
Свет фонарей, как замерзшие льдинки,
Сыпятся стайкой сугробам за ворот.
Вязью ажурной на окнах картинки.

Стылой луны голубая окружность –
В небе, озябшем, ночник полуночный,
Словно свою сознавая ненужность,
Катится, круг разрывая порочный.

Тени недвижны – пристыли к дороге.
Снегом скрипит одинокий прохожий.
Будто шатун, не заснувший в берлоге,
Улиц замёрзших покой растревожил.

Стихли шаги, вдалеке замирая.
След заметает лихая позёмка.
Дымки морозной от края до края
Город окутан белесою плёнкой.