I Снег

Михаил Астер
Скорее пусть выпадет снег
На черные хляби глазниц
И белым сиянием век
На фоне вечерних зарниц

Оденутся в саван дома
В безмолвном своём кураже
Букет свой раскроет зима
В неведомом купаже.

Его ощутивший на вкус
В пригоршне пушистого снега
Поймавший блаженства искус
Уставший , от быстрого бега

Опять на судьбу иль на грех
Ты встретишь под вечер её
Скорее пусть выпадет снег
Разбавив твоё  бытие.

24.12.2018 г.