Вор

Алексей Гусев 5
Мальчишка в магазине взял духи,
Не заплатив. В подарок маме милой.
В открытке выводил он ей стихи,
По-детски, карандаш сжимая силой.

Восьмое марта – праздник не простой,
Он из цветов, из запахов, улыбок,
Играют сыновья своей судьбой,
Никто не застрахован от ошибок.

Но ни когда не будет мама знать,
Как сделан был подарок непоседы,
Ведь в праздник ей посмел тогда сказать,
Что он не тратил деньги на обеды.

Проходят годы, красят сединой,
Сын в комнате, диван совсем не новый,
Давно закончен мамы путь земной -
И лишь на полке, тот флакон дешёвый.