Попутный ветер

В Буранов
Из переписки с Эльвиной Шумовской

Улетела ветреная муза,
вместе с ней звезда моя погасла,
одиноко без неё и грустно.
В чём была со мною несогласна?

С музами всегда одна морока,
то ли дело друг - Попутный Ветер
от него, пожалуй, больше прока,
да и видел всё на этом свете.

Он крылат, как тысяча Пегасов,
ничего, что пусто с ним в кармане,
переменчив, постоянно разный,
занесёт, но каяться не станет.

Вместе с ним, дорог не выбираю,
хоть не всё, что вижу мне приятно,
он же не простой, он Ветер Странствий,
а теперь и добрый мой приятель.

23.12.2018