Говори

Николай Дик
Говори, я тихонько склонюсь на плечо.
Задрожат полусонные веки от магии снов.
Замолчу и почувствую, как горячо
от прекрасной мелодии нежных и ласковых слов.

Говори, кружевами сплетая сюжет.
Не спеши отдавать моё тело магическим снам.
Дни в сплошной веренице сбегающих лет,
для души остаются лишь ночи короткие нам.

Под безжалостным прессом привязчивых дел
нелегко мелодичность от резких диезов сберечь…
Неслучайно, что с вечера я захотел
на плече до полуночи слушать волшебную речь.
              ***



P.S. Фото из Интернета…