О том, что важно

Вера Андровская
А я хочу сказать о том, что важно!
Незащищенность нынче так  тиражна…
С плеча – по слабым,  с чувством превосходства…
И зреет социальное сиротство.
Гордыня важно шествует молиться,
Под блеск софитов подставляя лица,
И ухмыляясь, и косясь на злато…
Его во храмах нынешних богато.
А я хочу сказать о том, что важно:
Важна душа, которая распашна,
Важна любовь, готовая бороться
И чистота небесного колодца,
И сила та, которая разбудит,
Но не раздавит, не помчит по людям…
Ей место есть и в хрупком теле даже,
И, боже мой, как это нынче важно!